Wanita yang sedang hamil tentunya berbeda dengan wanita normal yang tidak hamil. Kenapa ini bisa terjadi? karena wanita yang sedang hamil pada dasarnya bukan makan untuk dirinya sendiri, akan tetapi makanan ibu hamil di makan juga oleh bayi yang ada dala perut sang ibu.
Giziyang baik sangat penting sekali selama masa kehamilan. Kualitas makanan yang masuk harus lebih di pentingkan daripada jumlah makanan yang di konsumsi. Menu makanan pada ibu hamil harus mengandung berbagai zat-zat gizi yang di perlukan untuk memelihara kesehatan yang baikdan membantu pertumbuhan bayi yang ada dalam kandungan.
Protein dan zat gizi pembangun dan penumbuh terdapat pada daging, ikan telor, kacang-kacangan keju dan susu. sementara buah-buahan segar sayur-sayuran,dan beras atu nasi dapat memenuhi semua kebutuhan vitamin dan mineral serta makanan pokok ibu hamil. untuk memenuhi zat besi dan pembentukan darah ibu hamil dan bayi bisa di cukupi dengan mengkonsumsi sayur mayur, atau daun-daunan hijau serta hati pada hewan ternak seperti sapi dan kambing.
Demikianlah sekilas makanan atau menu yang harus di konsumsi oleh ibu hamil, tidak perlu banyak tetapi rutin di konsumsi. semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar